Источник РИА Новости

Китайский сухогруз врезался в российский теплоход

222304.jpegКитайское грузовое судно "Пу Вай Хай" при неудачном маневрировании на рейде порта Шанхай протаранил стоявший на якоре российский грузовой теплоход "Балтийский-106" Амурского пароходства. В результате инцидента никто не пострадал.

Авария произошла накануне. Удар был настолько сильный, что российское судно сорвало с якоря. Оно получило большую вмятину в носовом отсеке корпуса. Утечки топлива не произошло.

Читайте также: Под Ярославлем теплоход с иностранцами протаранил баржу.

Администрация шанхайского порта уже приступила в расследованию инцидента. По предварительным данным, столкновение произошло из-за того, что китайский теплоход превысил скорость при маневрировании. В результате "Пу Ван Хай" носом врезался в "Балтийский-106".

Российский теплоход готовился к выходу в южнокорейский порт Чеджу. В ожидании погоды он стоял на якоре. Ходовые качества российского теплохода не нарушены.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Николай Денисов(Facebook) Евродепутат: Украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Хачатурян ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Aлександр Лапушкин Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
vkontakte_357234084 Творцы и гранты
савелий шумилин Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Евгений К(Google) Творцы и гранты
Олег Барсуков(Одноклассники) В Москве неизвестные похитили и обокрали 82-летнюю продавщицу грибов