Источник Правда.Ру

ИноСМИ: Гибель главы Total - следствие того, что бизнес оказался в заложниках у русских политиков

ИноСМИ: Гибель главы Total - следствие того, что бизнес оказался в заложниках у русских политиков. 301956.jpeg

Немецкие СМИ  напомнили, что перед катастрофой во Внуково глава Total Кристоф де Маржери присутствовал на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ). С немецкой стороны  в нем принимали участие главы концерна Metro Олаф Кох, председатель правления Bayer Марейн Деккерс, а также руководители BASF и E.on Курт Бок и Йоханнес Тойссен.

На заседании обсуждались вопросы сотрудничества с российскими предприятиями, и именно Де Маржери отмечал, что его компания Total никогда не будет работать против России.

"Бизнес - это позитивная сила, канал для диалога и путь к взаимопониманию. Как таковой, и особенно во времена трудностей, бизнес нужно защищать и стимулировать. Сегодня происходит обратное: бизнес в заложниках у политиков", - говорил де Маржери.

Немецкие журналисты высказывают следующую точку зрения: "Создается впечатление, что его гибель [Кристофа де Маржери] - следствие того, что бизнес (и местный, и иностранный) оказался в заложниках у российских политиков..".

Заявление провокационное. Напомним, что Pravda.Ru уже писала о том, что европейские дипломаты оказывают давление на Россию из-за гибели главы Total, даже не разобравшись в истинных ее причинах.

Смотрите ФОТО: Внуково: выезд на ВПП - случайность?

Читайте также:

Cнегоуборщик из "Внуково" арестован на два месяца

Руководство "Внуково" покинуло свои посты

По делу о крушении Falcon 50 задержаны четыре человека

Читайте последние новости на сегодня, 23 октября 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Шереметьево: соседей обуял страх
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа