Источник Правда.Ру

Беспредел на дорогах: Чеховскому злоумышленнику и не снилось, уносят целые пути

Необычайное ограбление произошло на автомобильной трассе Шира-Коммунар (Ширинский район, Хакасия). Неизвестные похитили 25 алюминиевых стоек и 31 знак дорожного движения. Необычайное ограбление произошло на автомобильной трассе Шира-Коммунар (Ширинский район, Хакасия). Неизвестные похитили 25 алюминиевых стоек и 31 знак дорожного движения. Аналогичная кража удивила Свердловкую область. Здесь унесли целый железнодорожный путь весом в 300 кг. Вспоминается, рассказ Чехова, где перед судебным следователем стоял открутивший гайку «маленький, чрезвычайно тощий мужичонка в пестрядинной рубахе и латаных портах». Нынешние охотники за цветными металлами на такие мелочи не размениваются.

Да, времена нынче другие и гайками уже прокормишься. Однако мастер Ширинского ДРСУ пребывает в недоумении. Во-первых, непонятно, зачем грабителям дорожные знаки, а во-вторых… Неужели грабители так обнищали, что воруют уже дорожные знаки? Так и видятся десятки тощих мужичков в латаных портах, тащащих на себе алюминиевые стойки.

В Свердловской области пытались похитить детали верхнего строения путей: костыли, подкладки и т.д. Общая масса похищенного составила более 300 килограммов. Злоумышленников удалось задержать прямо у одного пунктов по приему цветного металла. Помог бдительный пенсионер, который заметил подозрительных мужчин и тут же позвонил в милицию.

В Нижнем Новгороде воровать дорожные знаки пошел пьяный водитель. Наряд вневедомственной охраны остановил машину, вилявшую из стороны в сторону по проезжей части. Нетрезвый мужчина, находящийся за рулем, не смог объяснить, почему в багажнике его машины находятся 6 дорожных знаков.

Охотники за металлом разобрали железную дорогу в Анапе. Преступники действовали ночью. Использовали газовую горелку. Ей они срезали болты и разрезали рельсы по 2-3 метра длинной. В общей сложности было разобрано 90 метров железнодорожных путей. Сумма ущерба по предварительной оценке составляет 140 тыс. рублей. Преступников удалось задержать.

У Чехова злоумышленник бесхитростно признался, что гайки ворует для грузила. На сегодняшний день объемы хищения гораздо выше и происходят с завидной регулярностью. Остается только подсчитывать убытки и искать злоумышленников. Правильно в свое время сказал Михаил Салтыков-Щедрин: «Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства».

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Ирина Латышева(Привалова) Зоя Космодемьянская: Вторичная казнь не прошла
Pavel Pushkov Дачники поражены в правах
bigfordov Выборщики начали отказываться голосовать за Трампа
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников