Источник Правда.Ру

Лавины заблокировали дорогу в Крыму. Под угрозой - Кавказ

Лавины заблокировали дорогу в Крыму. Под угрозой - Кавказ. 253349.jpeg

В горах Крыма на 51-52 километре Бахчисарайского шоссе сошли две снежные лавины. Движение по трассе заблокировано. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС в автономной республике.

Инциденты произошли сегодня в период с 10:00 до 14:00 по местному времени. Объем первой лавины составил около 40 кубометров снега, второй - около 30 кубометров. Как сообщили "Комментариям", жертв и пострадавших в результате разгула стихии нет.

"Принимаются меры по очистке снега с автодороги. В связи с этим спасатели напоминают, что выезд на автомобиле или пешеходные прогулки в данном районе опасны для вашей жизни", - говорится в сообщении.

ГУ МЧС Украины в Крыму рекомендует жителям и гостям полуострова не выходить в горы в снегопад и непогоду и избегать мест возможного схода лавин. Они чаще всего сходят при каждом снегопаде со склонов крутизной более 45 градусов.

Также высока вероятность схода лавин в горах Кавказа. МЧС Карачаево-Черкесии просит отдыхающих и жителей республики воздержаться от походов и поездок в опасные районы с 23 по 24 января. Снежные завалы могут привести к блокировке автодорог и повреждению линий связи и электропередач. Также в МЧС беспокоятся о туристах, катающихся на лыжах вне горнолыжных трасс, спортсменах, и о пограничниках, служащих в районах схода лавин, сообщает "Российская газета".

В понедельник-вторник существует опасность схода лавин и в Северной Осетии.  На прошлой неделе сход лавин на пять суток заблокировал Транскавказскую автомагистраль на североосетинском участке, напоминает "Эхо Кавказа".

Кроме того, экстренное предупреждение по лавиной опасности в горах на 23-24 января объявило Главное управление МЧС РФ по Краснодарскому краю, сообщают "Юга-Ру".

"По данным департамента Росгидромета, с 19:00 23 января до 19:00 24 января в горах Краснодарского края лавиноопасно", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
INTOLERANT Атлантический совет: В 2035 году мир может рухнуть
INTOLERANT По старой схеме: Трампа собираются засудить за приставания
Русский Болгарин Древние славяне – народ из голодного леса
Николь Смитт Национальные особенности женской красоты
Джанибек Абдурахманов Эрдоган станет президентом "молчаливого большинства" — эксперт
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Евросоюз в шоке и ждет конца
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СМИ: Россия правит миром, несмотря на множество своих проблем
magomet delov Импичмент Трампа станет для США катастрофой
Виктор Личман Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Василий Татьяна Лешкевич (Рак) Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети