Источник Правда.Ру

В аэропорту Брюсселя еще один взрыв. ИГИЛ взяло на себя ответственность

Только что стало известно еще об одном взрыве, прогремевшем в аэропорту Брюсселя. Ранее полиция обнаружила подозрительный предмет, а чуть позже выяснилось, что это неразорвавшийся пояс смертника. Об этом сообщает РИА Новости.

Между тем в ряде СМИ прошла информация о том, что ответственность за серию утренних терактов, потрясших столицу Бельгии, взяла на себя группировка ИГИЛ ("Исламское государство", деятельности организации запрещена в России и ряде других стран).

Соответствующее заявление экстремисты обнародовали через связанное с ними информагентство "Амак".

Накануне в Бельгии задержали Салаха Абдеслама. Его власти Франции считают главным организатором массовых убийств в Париже в ноябре 2015 года. Член группировки ИГИЛ уже признал своё участие в нападениях. Возможно теракты в Брюсселе стали жестоким ответом экстремистов европейским властям.

Напомним, сегодня утром в аэропорту Брюсселя прогремели несколько взрывов. Чуть позже появились первые сообщения и о взрывах в метрополитене бельгийской столицы. ЧП произошло у станции "Мальбек" возле здания Европарламента. Второй взрыв прогремел на станции "Шуман".

По последним данным, число жертвами произошеднего стали 34 человека. Бельгия объявила о закрытии границ.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Первые жертвы террористической атаки на Брюссель. Аэропорт
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался