Источник Вести.Ru

Ребенка подвергли эвтаназии против воли родителей

Ребенка подвергли эвтаназии против воли родителей

В Великобритании по приговору суда был отключен от аппарата искусственной вентиляции легких девятимесячный малыш. У него была травма головного мозга, а также врожденные нарушения дыхания и обмена веществ.

Нарушения такой степени тяжести практически неизлечимы. Ребенок постоянно был подключен к аппарату искусственного дыхания. Медики обратились в лондонский суд с просьбой разрешить им отключить ребенка от систем поддержания жизни. Суд удовлетворил их прошения, невзирая на протесты родителей малыша.

Читайте также: В Люксембурге узаконили добровольную смерть

Юридически судьи имеют право принимать такие решения. Но есть ли у них на это моральное право? Таким вопросом задаются сегодня все британские СМИ. По словам врачей, шансов выжить у девятимесячного ребенка практически не было, да и жизнью это назвать было трудно. Поэтому они и обратились в суд, сами попросили разрешения прервать лечение из гуманных соображений.

Десять дней судьи рассматривали дело и в итоге согласились с врачами. У родителей было другое мнение – если есть хоть малейший шанс, значит, надо бороться за жизнь младенца. Они подали апелляцию, но ее отклонили. В Великобритании это уже не первый случай, когда детей подвергают эвтаназии против воли родителей. В ноябре прошлого года по решению суда врачи отключили от аппарата шестилетнюю парализованную девочку.

В ситуациях, когда врачи и родители не могут договориться о судьбе неизлечимо больного ребенка, вмешательство суда - единственный выход. Такое мнение сейчас высказывают британские юристы. Но споры о том, имеют ли судьи право принимать решение об эвтаназии чужих детей, вряд ли стихнут.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
алек камалиев Опасен ли американский "Бешеный пес"