Источник Правда.Ру

Страховочный трос погубил дворника-гастарбайтера

231620.jpegВ центре Москвы во время расчистки крыши от снега погиб дворник. Гастарбайтер упал с кровли дома 29 корпус два по Тверской улице.

Как сообщает "Свободная пресса", в результате полученных травм 27-летний гражданин Киргизии скончался на месте. Причем дворник имел страховочный трос, однако по невыясненным пока причинам это ему не помогло. В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Причины происшествия устанавливаются, передает "Русская служба новостей".

Между тем в Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего мастера организации-подрядчика по выполнению ремонта дымовентиляционных труб в жилых домах. По версии следствия, обвиняемый дал каменщику задание отремонтировать трубы в одном из домов. При этом работник не прошел стажировку, а главное — не имел удостоверения для проведения работ на высоте и, более того, был допущен к их выполнению пьяным, отмечает "Комсомольская правда".

В результате, не зацепившись карабином пояса за страховочный трос, мужчина упал вниз с высоты 6,5 метра и сломал позвоночник, сообщает портал Unise.Ru. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено мировому судье.

Государственная инспекция труда в Саратовской области расследовала несчастный случай со смертельным исходом, который произошел еще в конце прошлого года с работником ООО "Профит" в селе Терса Вольского района, пишет местный портал Sarmolod.Ru.

Электрогазосварщик выполнял работы по демонтажу перегородки, установленной в охладительной башне, на высоте 15 метров. Он закрепил страховочный трос за непрочную часть конструкции. Однако в процессе работ произошло разрушение сварного шва детали, человек упал с высоты и от полученных травм скончался на месте.

Как установлено, причинами несчастного случая стали ненадлежащее применение средств индивидуальной защиты при работе на высоте, а также нарушение погибшим трудовой дисциплины — экспертиза показала наличие в крови электрогазосварщика алкоголя концентрацией 2,2 промилле. Виновные привлечены к административной ответственности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии