Источник Правда.Ру

В филиппинском суде обвиняемый застрелил истца

В филиппинском суде обвиняемый застрелил исца. 279402.jpeg

Обвиняемый устроил стрельбу во время судебного заседания на Филиппинах, расстреляв истца и его адвоката. Об этом сообщают во вторник местные СМИ.

Инцидент произошел в филиппинском городе Себу. Гражданин Канады Джон Поуп сумел незаметно пронести пистолет в зал суда, где шел процесс над местным доктором. В ходе процесса канадец достал оружие и на глазах у заседателей расстрелял ответчика и его адвоката, а затем открыл беспорядочную стрельбу по другим людям, находившимся в зале.

Злоумышленник также ранил государственного обвинителя и целился в местного прокурора, однако, получил пулю от рук судебного пристава. По словам главы местной полиции Марсело Гарбо, подсудимый проигнорировал требования сдаться и в ходе перестрелки получил смертельное ранение, передает агентство Associated Press.

Читайте также: Мужчина устроил стрельбу в южнокорейском роддоме

Неизвестно, что побудило канадца совершить столь странный поступок. По некоторым данным, заседание было инициировано самим нападавшим, причем повод разбирательства был незначителен. Причиной инцидента могла послужить личная неприязнь.

Правоохранительные органы начали расследование обстоятельств и причин инцидента, в частности как преступнику удалось пронести пистолет. "Мы расследуем, как подозреваемый смог пронести внутрь оружие", заявил Гарбо.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Gleb Zhiglov Польша разрывается между русофобией и русофилией
Paul Sandoval "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Paul Sandoval "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?