Источник РИА Новости

Укол в поликлинике стоил двухлетней девочке жизни

esrgМосковские следователи завели уголовное дело по статье "халатность" в связи с гибелью двухлетней девочки, которая умерла после укола врачей. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

По данным следствия, 13 октября родители ребенка, у которого поднялась температура, обратились в поликлинику. Медики сделаны девочке уколы антибиотиками и прописали ингаляции. тем же вечером врачи повторили процедуру на дому. Однако пациентка через некоторое время почувствовала себя плохо и умерла.

Читайте: Москвичка скончалась после укола врачей "скорой помощи"

"Согласно предварительным данным судебно-медицинского исследования, смерть девочки могла наступить от анафилактического шока в результате неправильного применения медицинских препаратов "Лидокаин" (анестетик) и "Цефазолин" (антибиотик)", - сказал Маркин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии