Источник БелТА

Наводнение в Польше унесло жизни восьми человек

В результате наводнения в южной части Польши погибли восемь человек, еще трое граждан числятся пропавшими без вести. Специалисты предупреждают, что в настоящее время "большая вода" надвигается на Варшаву. Каждый час уровень воды в Висле увеличивается на 30-50 сантиметров.

Десятки тысяч жителей эвакуированы из своих домов. Власти призывают людей, находящихся под угрозой стихии, следовать распоряжениям спасателей и не задерживаться с решением об эвакуации.

Читайте также: В Якутии ожидается вторая волна наводнений

Глава МВД и администрации Польши Ежи Миллер сообщил, что ситуация с наводнением налаживается. Уровень воды в реках постепенно снижается, а осадков не предвидится.

Однако водная стихия может нанести ущерб польской столице. В Варшаве создан специальный антикризисный штаб, который координирует работу спасателей и служб силовых ведомств. По словам главы штаба Яцека Козловского, наводнение Варшаве не страшно, поскольку защитные валы могут выдержать напор воды в Висле до уровня 800 см. Согласно прогнозам, уровень воды увеличится максимум до 780 см.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы