Источник РИА Новости

МАК обнародует причины крушения самолета Качиньского

МАК обнародует причины крушения самолета КачиньскогоМежгосударственный авиационный комитет намерен обнародовать итоги расследования по делу о крушении под Смоленском самолета Ту-154, при котором погибли президент Польши Лех Качиньский с супругой и еще более 90 человек.

Замглавы комитета Олег Ермолов заявил, что техническая комиссия МАК, все ее рабочие подкомиссии и экспертные группы завершили работу по расследованию катастрофы самолета. Комиссия подготовила 200-страничный отчет, проект которого сегодня в Москве был передан уполномоченному представителю Польши Эдмунду Клиху.

"В соответствии со стандартами приложения 13 к Конвенции ИКАО, польская сторона имеет 60 дней для подготовки соответствующих комментариев. После завершения работы с комментариями польской стороны отчет, в соответствии с приложением 13, должен быть опубликован и предан гласности", - заявил замглавы МАК Олег Ермолов.

По его словам, комиссия установила непосредственные и системные причины крушения, а также способствующие факторы, приведшие к катастрофе. Они будут оглашены после получения комментариев к отчету польской стороны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался