Источник Правда.Ру

Россиянин свел счеты с жизнью в тюрьме Вены

В одной из тюрем австрийской столицы Вены заключенный - гражданин России - совершил самоубийство.

Тело 41-летний мужчина с перерезанным горлом обнаружили в минувшую субботу в тюремном туалете. Известно, что россиянин отбыл только половину из 15-месячного срока.

Как сообщил начальник тюрьмы Альфред Штайнахер, охранники нашли заключенного в луже крови, в руке у него было одноразовое лезвие. "Мы не нашли прощальной записки. У заключенного не было родственников в Вене", - заявил Штайнахер. Начальник тюрьмы также заявил, что версия убийства исключена.

Читайте также: "Саратовскую колонию охватил массовый суицид".

Российское посольство в Австрии пока не располагает сведениями о том, что человек, совершивший самоубийство в венской тюрьме, является гражданином России.

"Сейчас прорабатывается вопрос о возможном российском гражданстве этого гражданина. Наш консульский отдел вместе с федеральной миграционной службой этот вопрос пытается прояснить. Никаких доказательств пока о том, что это гражданин России, у нас нет", - сообщили РИА Новости во вторник сотрудник посольства.

Читайте: "Заключенный французской тюрьмы захватил заложника".

Напомним, что в апреле этого года в Саратовской колонии произошла трагедия - колонию охватил массовый суицид. Порядка 15 заключенных решили одновременно покончить жизнь самоубийством в знак протеста против жестокости сотрудников тюрьмы. Предположительно, сотрудники тюрьмы применили спецсредства для усмирения отбывающих наказание в колонии. После конфликта заключенные вскрыли себе вены, угрожая покончить жизнь самоубийством.

В этом же месяце венесуэлец Эдвин Валеро, чемпион мира по боксу по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в легком весе, повесился в тюремной камере. По версии следствия, 28-летний боксер был арестован 18 апреля в отеле венесуэльского города Валенсия. Он зарезал свою жену Дженифер. Спортсмен во время расследования содержался в камере, где его и нашли. По данным полиции, Валеро покончил жизнь самоубийством, использовав элементы собственной одежды.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций