Источник Правда.Ру

Дети, погибшие в Карелии, просили инструкторов отменить смертельный поход

Отдыхающие в детском лагере "Парк-отель Сямозеро" попали в шторм на лодках на водоеме. Перед страшной трагедией дети сами предлагали не выходить в плавание и отменить поход.

Представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что в лагере всем было известно о штормовом предупреждении. Однако инструкторы решили пренебречь информацией и прислушаться к детям тоже не захотели. Хотя ребята были против плавания в такую погоду.

Также Владимир Маркин подчеркнул, что по данному делу задержано 5 подозреваемых, в том числе начальница лагеря и ее заместитель. Сегодня сотрудниками полиции был задержан еще один инструктор, который присутствовал во время трагедии на плоту. Всем задержанным грозит до 10 лет заключения.

Уже несколько раз на лагерь "Парк-Отель Сямозеро" жаловались родители из-за различных нарушений.  Вопрос о закрытии лагеря на данный момент рассматривается.

Напомним, участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. В составе туристической группы на озере Сямозеро в Карелии находился 51 человек, из них четверо взрослых. Следствие сообщало о 14 погибших детях.

По информации уполномоченного при президенте по правам ребенка Павла Астахова, на озере в Карелии найдены тела 15 детей. Однако позднее глава Карелии Александр Худилайнен заявил, что на данный момент известно о гибели 13 подростков, поиски еще одного ребенка продолжаются.

В результате трагических событий в Карелии на Сямозере погибли 14 несовершеннолетних жителей города Москвы:

Балакирев Арсений - 12 лет;

Воронов Владислав - 12 лет;

Гришин Денис - 12 лет;

Дудоров Василий - 13 лет;

Заслонов Всеволод - 12 лет;

Киселёв Даниил - 12 лет;

Ходосевич Максим - 12 лет;

Макарова Мария - 12 лет;

Некрасов Артём - 12 лет;

Романов Евгений - 13 лет;

Фомин Игорь - 12 лет;

Шевадров Геннадий - 13 лет;

Широких Амалия - 12 лет;

Кочнева Арина - 12 лет.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии