Источник Правда.Ру

Интернет-знакомство закончилось пленом для краснодарца

Интернет-знакомство закончилось пленом для краснодарца. 255164.jpeg

В Ростове-на-Дону задержаны трое уроженцев Дагестана, которые подозреваются в вымогательстве 200 тысяч рублей. Молодые люди несколько дней удерживали жителя Краснодара в плену, требуя оформить на себя кредит.

Житель Краснодара Владимир познакомился в интернете с девушкой из Ростова-на-Дону и решил на выходных приехать к ней в гости. Однако в квартире дома на улице Островского его ждали трое кавказцев, которые забрали 3 тысяч рублей и мобильный телефон, угрожая пневматическим пистолетом, и заперли в помещении, пишут "Аргументы и Факты".

Читайте: Иркутские солдаты грабили любительниц интернет-знакомств

Все выходные заложник провел в квартире, за ним постоянно следили, не давая возможности сбежать или обратиться за помощью. А в понедельник Владимира на машине отвезли в банк, чтобы он взял на себя кредит в размере 200 тысяч рублей. После этого мошенники обещали отпустить пленника.

По словам потерпевшего, в банк его запускали одного, а "охрана" оставалась ждать у входа. Владимир неоднократно пытался сообщить сотрудникам финансовых учреждений, что его принуждают оформлять кредит, и просил вызвать полицию. Однако ему не верили.

Читайте: Высокопоставленного сотрудника МЧС поймали на взятке

И лишь в седьмом по счету банке работники дали кубанцу телефон, чтобы он мог обратиться в правоохранительные органы. В рекордные сроки к банку примчалась патрульная машина. А злоумышленники в это время успели скрыться.

"Два экипажа ППС прибыли к банку на проспекте Буденновском, где их ждал потерпевший. Он сразу показал дорогу к квартире, где пробыл последние два дня", - рассказала сотрудник пресс-службе УМВД РФ по Ростову-на-Дону Дарья Демакова.

К дому на улице Островского полицейские приехали одновременно с подозреваемыми, которые не ожидали, что стражи порядка отреагируют столь оперативно, передает 161.ru. Задержаны трое уроженцев Дагестана 20 лет и 21 года, приехавшие в Ростов на учебу. Ранее они не привлекались к уголовной ответственности. 

Во время обыска  в квартире были найдены пневматический пистолет и топор для отбивания мяса, которыми, по словам потерпевшего, ему угрожали. Суд санкционировал арест задержанных. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 163 УК РФ ("Вымогательство"). В распоряжении "Вестей.Ru" оказалось оперативное видео, предоставленное УМВД России по Ростову-на-Дону.


Интернет-знакомство обернулось для жителя Краснодара пленом
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Алексей Котов(Одноклассники) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Добрый Человек))) В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Алексей Котов(Одноклассники) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Berlin1945Jap54 США разрешили поставку террористам танков и ракет
Александр Кузовов Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Владимир Привальцев США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"