Источник Правда.Ру

Задержаны подозреваемые в ограблении Цекало

Задержаны подозреваемые в ограблении Цекало

Сотрудники подмосковного угрозыска задержали членов этнической ОПГ, специализировавшейся на разбойных нападениях, сообщил "Правде.Ру" начальник УИ и ОС ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев.

С февраля по октябрь текущего года в подмосковную милицию поступали заявления от граждан, в которых сообщалось о разбойных нападениях на владельцев частных домовладений.

Читайте также: В ограблении Цекало подозревают молдавскую группировку.

В ходе проведенных оперативно-розыскных и поисковых мероприятий сотрудниками угрозыска были установлены лица организованной преступной группировки, образованной по этническому признаку.

На данный момент задержаны четыре активных участника группировки. Все они являются уроженцами Молдавии в возрасте от 28 до 30 лет. Лидером банды был ранее судимый 29-летний молодой человек.

ОПГ действовала преимущественно на территории Московской области, а самые дорогостоящие ювелирные изделия сбывала через посредников на территории Франции, Италии, Румынии, Украины и Польши.

Установлена также причастность бандитов к разбойному нападению на продюсера и актера Александра Цекало, совершенному 16 декабря 2008 года. Угрожая применением насилия с использованием пистолета, незваные гости похитили у потерпевшего денежные средства, наручные часы, ювелирные украшения на общую сумму 11 500 000 рублей.

По данному факту главным следственным управлением при ГУВД по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 162 УК РФ ("Разбой").

В ходе оперативного сопровождения было установлено местонахождение лидера и членов ОПГ. Сотрудниками правоохранительных органов проведена спецоперация по задержанию данных лиц.

При обысках на местах их проживания, были найдены пистолет "Парабеллум" и патроны к нему, трикотажные маски и перчатки, которые служили средствами совершенных преступлений.

Задержанные не отрицают своей вины, они уже дали признательные показания в совершении 15 разбойных нападений на частные дома. Сейчас проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов их преступной деятельности. Кроме того, устанавливается полный состав участников банды.

Комментарии
Комментарии