Источник Правда.Ру

Администрация горевшего отеля не имеет претензий к российским туристам

Российские туристы не причастны к пожару в отеле "Шато де Престиж" в турецком курортном городке Кемер.

Читайте: Российские фанаты чуть не спалили турецкий отель?

Как сообщил РИА Новости генконсул РФ в Анталье Мирджалол Хусанов: "Сотрудники генконсульства выехали в отель в Кемер, провели встречи с туристами, администрацией гостиницы и изучили место пожара. По результатам проведенной работы информация о якобы причастности российских туристов к пожару в отеле подтверждения на нашла".

Дипломат также сообщил, что администрация гостиницы не имеет никаких претензий к туристам, в том числе по празднованию ими победы сборной России по футболу над командой Швеции на чемпионате Европы. "Причину пожара должно окончательно установить следствие", - сказал дипломат.

По его словам, возгорание возникло в коридоре отеля, его общая площадь составила 20 квадратных метров. Губернатор Антальи Алаадин Юксель лично возглавил штаб по ликвидации последствий ЧП в Кемере, выехал в отель, где встретился с туристами, в том числе российскими. Губернатор Антальи, помимо этого, поздравил российских болельщиков с победой над Швецией, сказав, что был "восхищен игрой российской сборной".

Пожар в отеле "Шато де Престиж" возник около трех часов ночи в четверг, к пяти часам утра силами сотрудников гостиницы и пожарных он был потушен. Всего в отеле находились 1200 туристов, около 50 из них, по данным администрации губернатора Антальи, отравились угарным газом. Около 500 постояльцев гостиницы были эвакуированы. Трое сотрудников отеля, а также пятилетний россиянин Даниил Кучин были доставлены в больницу Кемера с признаками отравления угарным газом. Спустя несколько часов все они были выписаны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке