Источник Правда.Ру

Вертолет Ми-8 экстренно сел возле школы в Коми

Вертолет Ми-8 экстренно сел возле школы в Коми. 277234.jpeg

В Коми в селе Хабариха совершил аварийную посадку вертолет Ми-8. Об этом сообщили в региональном Главном управлении МЧС РФ.

Авиаинцидент произошел сегодня около 09:30 утра по московскому времени в Усть-Цилемском районе. Воздушное судно, принадлежащее ФГУП "Комиавиатранс", выполняло маршрут Усть-Цильма - Медвежка - Новый Бор - Ермицы - Хабариха - Усть-Цильма. На борту находилось 10 человек.

Как рассказала глава поселения Хабариха Елена Поздеева, причиной вынужденной посадки стал отказ датчиков винтокрылой машины. Командир экипажа принял решение посадить машину. В результате вертолет благополучно приземлился неподалеку от сельской школы.

Читайте: Погибшего при крушении вертолета Царева шантажировали

"Все пассажиры, а среди них есть ребенок, нормально себя чувствуют, говорят, что даже не успели испугаться. Мы их разместили в нашем интернате, организовали горячий чай. В 11 часов из Печоры вылетел вертолет, который доставит людей на место. Все договорные обязательства перед людьми будут выполнены", - пояснила Поздеева.

Читайте: Разбился вертолет медслужбы США. Есть жертвы

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы