Источник Правда.Ру

Пьяный угонщик в Москве вынудил полицию открыть огонь

Пьяный угонщик в Москве вынудил полицию открыть огонь. 274667.jpeg

Полицейским на северо-западе Москвы пришлось применить табельное оружие, чтобы остановить пьяного лихача на BMW.

Инцидент произошел посреди ночи - примерно в 2:50 у дома номер 2 по улице Таллинская. Там смешанный наряд ДПС УВД Северо-Западного округа Москвы и ППС по району Строгино в рамках оперативно-профилактических мероприятий попытался остановить автомобиль BMW-320, водитель которого "совершал необоснованные маневры на дороге", приводит BFM.ru.

Читайте: Под колесами автомобиля погиб помощник депутата Максима Шингаркина.

Водитель на требование остановиться не отреагировал, поэтому полиция начала преследование. Погоня продолжалась недолго - всего 9 минут. К этому моменту BMW достиг улицы Лыковская и там, у дома номер 10А, столкнулся с машиной ВАЗ-2111. Но не остановился, а продолжил движение в попытке уйти от преследования.

"Чтобы предотвратить опасность для жизни и здоровья других участников дорожного движения, сотрудник полиции вынужден был сделать предупредительный выстрел в воздух из табельного оружия, призывая водителя иномарки остановиться", сообщает "Российская Газета".

По теме: 47 детей погибло в Египте при столкновении автобуса с поездом.

За рулем автомобиля оказался молодой человек 1988 года рождения. Он находился в состоянии алкогольного опьянения. Задержанный доставлен в отдел полиции, где выяснилось, что ключи от "бумера" он похитил у своего знакомого, а затем угнал транспортное средство. Владелец угнанной машины и владелец пострадавшей в ДТП ВАЗ-2111 уже подали в полицию соответствующие заявления, передает НТВ. Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии