Источник РИА Новости

Платежные терминалы в Москве превращаются в игровые автоматы

101742.jpegЗаместитель начальника ГУВД Москвы по экономической безопасности генерал-лейтенант милиции Виктор Васильев рассказал сегодня журналистам о случаях использования платежных терминалов в качестве игровых автоматов и для оплаты букмекерских ставок. Подобные инциденты были пресечены в Москве в ноябре этого года.

С 1 июля, когда вступил в силу запрет на игорные заведения на всей территории России, кроме четырех игорных зон, в Москве были закрыты 525 различных игорных заведений. С тех пор игорный бизнес, по словам Васильева, "постоянно ищет новые способы отъема денег у населения".

"Игровую плату можно поставить в любой аппарат, который принимает деньги, и игорный бизнес взял это на вооружение. Случаи использования платежных терминалов наряду с лотерейными автоматами в качестве игровых уже отмечены в Москве", - сказал замглавы ГУВД Москвы по экономической безопасности.

Используя платежные терминалы, игрок получает выигрыш не в заведении, где установлен аппарат, а предъявляет платежные квитанции сообщникам организаторов игорного бизнеса, которые маскируют расчеты с клиентами под оплату различных услуг.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы