Источник Правда.Ру

В Одинцове рухнул башенный кран. Есть жертвы

В Одинцове рухнул башенный кран. Есть жертвы. 253028.jpeg

В подмосковном городе Одинцово на строительной площадке обрушился башенный кран. Крановщик и монтажник разбились насмерть, упав с высоты 26-го этажа.

Несчастный случай произошел сегодня днем по адресу: улица Садовая, дом 22. Как сообщили в пресс-службе областного управления МЧС, упала кабина башенного крана со стрелой и противовесом, передает "Газета.ру".

"По уточненным данным, упав с высоты 26-го этажа, погибли крановщик и монтажник", - отметили в пресс-службе.

По предварительной информации, строительный кран упал из-за нарушения техники безопасности: трагедия произошла во время наращивания секции крана, массивная конструкция не выдержала и рухнула на новостройку, передает Life News. Известно, что застройщиком является строительная компания ООО "Рантект-МФД".

Жертвами несчастного случая стали 54-летний Александр Серебров и 33-летний Александр Первушин, подтвердили в пресс-службе управления Следственного комитета РФ по Московской области. По данному факту начата доследственная проверка, в ходе которой будет дана оценка соблюдению правил техники безопасности при выполнении работ. По результатам проверки может быть возбуждено уголовное дело.

Читайте: На стройплощадке в Подольске рухнули два башенных крана

Напомним, что неделю назад на стройплощадке в подмосковном Подольске рухнул сразу два башенных крана, один из них - на строящееся здание, напоминает ИТАР-ТАСС. В результате пострадала машинистка. Женщину госпитализировали в хирургическое отделение. Еще двум строителям помощь оказали на месте.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии