Источник Правда.Ру

В ЮАР акцию протеста обстреляли резиновыми пулями

231258.jpegТретий день жители южноафриканской провинции Мпумаланга проводят демонстрацию, чтобы привлечь внимание властей к необходимости увеличить в стране количество рабочих мест и улучшить условия жизни.

С начала протестов на улицах города Весселтон появились баррикады. Демонстранты поджигают автомобильные покрышки. В среду, 16 февраля, полиция применила против участников акции резиновые пули, сообщает KM.RU. Первая акция протеста прошла на северо-востоке страны в городе Эрмело. Демонстранты, даже не огласив свои требования и лозунги, сразу стали забрасывать машины и здания палками и арматурой. В минувший вторник прошли столкновения недовольных с полицией. В результате погиб один человек.

Беспорядки в ЮАР проходят на фоне событий, начавшихся в январе на севере континента. Революции в Тунисе и Египте, где произошла смена власти, стали примерами для недовольных жителей других стран Африки. Так, акции протеста не прекращаются в Йемене, Бахрейне, Алжире.

ИнтерНовости.Ру передают, что на площади Тахрир в Каире избиению и издевательствам сексуального характера подверглась ведущий корреспондент телеканала CBS Лара Логан. ЧП произошло это в минувшую пятницу, когда египтяне ликовали по поводу ухода Хосни Мубарака. В настоящее время журналистка находится в больнице.

После того, как президент Египта объявил об отставке Лара Логан и ее съемочная группа и их охранники оказались в гуще событий. Они были "окружены опасными элементами, находившимися на площади среди всеобщего ликования", сказано в заявлении телекомпании. "Толпа из более чем 200 человек оттеснила Логан от ее коллег и подвергла жестокому и продолжительному сексуальному насилию и избиению", - отмечается в документе. Спасло журналистку вмешательство группы женщин, находившихся в тот момент на площади, и солдаты египетской армии.

The Moscow Post добавляет, чтобеспорядки, произошедшие в ходе недавних акций протеста в Египте, привели к гибели 365 человек, а еще 5,5 тысячи получили ранения.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии