Источник Правда.Ру

Алтайская птицефабрика оказалась "эпицентром" инфекции

Алтайская птицефабрика оказалась  эпицентром  инфекцииРоспотребнадзор расследует обстоятельства ЧП на алтайской птицефабрике, где произошло массовое отравление людей. Согласно последним данным, число работников ЗАО "Алтайский бройлер", госпитализированных с кишечной инфекцией, достигло 126, сообщают РИА-Новости.

Первые сообщения об инциденте в городе Бийске появились в СМИ еще 12 февраля, когда стало известно о том, что в больницу обратились около 30 сотрудников птицефабрики. Таким образом, за несколько дней число отравившихся возросло более чем в четыре раза.

"Люди начали обращаться к врачам 12 февраля, через приемный покой инфекционного отделения Центральной городской больницы прошло 111 человек, 74 из них госпитализированы. Сейчас проверены все 180 человек, работавших в ночную смену с 11 на 12 февраля", - рассказал представитель местной администрации, добавив, что состояние некоторых пациентов врачи оценивают как тяжелое.

"Продукция, изготовленная с 11 по 12 февраля, находится в карантине. Я не знаю, что это за продукция, но ее реализация запрещена. Возможно, временно, как решат специалисты Роспотребнадзора. Главное, бийчанам ничего не угрожает, работникам предприятия оказывается медицинская помощь", - заверил источник.

Как отмечает "ФедералПресс" со ссылкой на источник в Роспотребнадзоре, на данный момент диагноз "сальмонеллез" подтвержден у семи больных.

На вопрос о причинах массового отравления работников птицефабрики представитель ведомства отметил: "Причиной заболевания послужило употребление в пищу салата, приготовленного в пищеблоке предприятия. Возникновению заболевания способствовали нарушения технологии приготовления салата, а также использование для его приготовления яиц, на которые отсутствовали документы, подтверждающие их качество и безопасность".

Известно также, что работа пищевого блока "Рябушка", в котором питались сотрудники ЗАО "Алатайский блойлер", приостановлена. По факту нарушения санитарных норм возбуждено административное дело.

Между тем ситуацию прокомментировал Геннадий Онищенко. По его словам, ответственность за случившееся должна нести алтайская администрация.

"У нескольких работников столовой обнаружены поддельные медицинские книжки. Это грубейшее нарушение санитарных норм и требований. Инцидент в Бийске свидетельствует об отсутствии необходимого контроля со стороны администрации Алтайского края и соответствующих структур", - отметил Онищенко, слова которого приводит Сибирское агентство новостей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии