Источник Правда.Ру

Чай из Китая признан опасным для здоровья

Опасный для здоровья канцероген обнаружен китайском чае. В Китае разгорается скандал с продуктами питания, включая любимый многими нашими соотечественниками зеленый чай. В восьми наименованиях, в том числе зеленом чае (листовом и порошковом), кунжутном масле, миндальных и гуавовых эссенциях обнаружен опасный для здоровья канцероген.

По словам исследователей китайский чай несет в себе смертельную опасность для некоторых рас, в частности, для европеидов. Речь идет об опасном для человеческого организма диоктилфталат, который считается очень серьезным канцерогеном, передает "Сибирское агентсов новостей". DEHP (диоктилфталат) относится к фталатам, солям и эфирам фталевой кислоты. Ранее его использовали как растворитель ароматизаторов и денатуранта спирта, при изготовлении детских игрушек и других товаров для малышей, для улучшения внешнего вида продуктов.

Читайте также: Радиация с "Фукусимы" проникла в зеленый чай

Канцероген обнаружен в пищевой добавке с ароматом гуавы, производимой компанией Guangzhou Meiyi Flavors&Flagrances, порошке зеленого чая и пищевых маслах производства компании Jiangmen Gaudy's Food, хлебных дрожжах производства компании Jiangmen Jhan Wang Food. Все три компании зарегистрированы в китайской провинции Гуандун. Кроме того, опасная для здоровья добавка обнаружена в османтусе (ароматизатор для чая), зеленом чае и миндальном ароматизаторе компании "Исян" из города Ханчжоу (провинция Чжэцзян), сообщает РИА Новости. 22 страны уже приостановили экспорт напитка.

В мае на Тайване пришлось уничтожить 286 тонн пищевой продукции, содержавшей диоктилфталат, добавляет BFM.ru. Официальный Пекин тогда запретил импорт 948 тайваньских продуктов питания, однако, как показало расследование, токсичные кушанья производились на территории самого Китая. Продукты с содержанием DEHP обнаружены на трех заводах на юге и востоке страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке