Источник РИА Новости

Двадцать человек погибли при столкновении бензовоза с автобусом

Двадцать человек погибли при столкновении бензовоза с автобусом

Столкновение пассажирского автобуса и грузовика, перевозившего цистерны с бензином, неподалеку от перуанской столицы Лимы, стоило жизни как минимум 20 пассажирам. Точное число погибших, по словам представителей дорожных служб, определить пока сложно, так как многие тела очень сильно обгорели.

Читайте также: В Перу невнимательные пешеходы могут угодить в тюрьму

Инцидент произошел в ночь с понедельника на вторник на 165-м километре Панамериканского шоссе. По какой-то причине водитель автобуса не справился с управлением, в результате чего машина на полном ходу врезалась в ехавший впереди  бензовоз.

В результате столкновения произошел взрыв, а затем обе машины вспыхнули. Семерых пассажиров автобуса удалось спасти - с ожогами различной степени тяжести они были доставлены в больницу. Сейчас полиция пытается выяснить обстоятельства происшедшего и идентифицировать останки.

Отметим, в прошлом году в ДТП в Перу погибло около тысячи человек, почти 7 тысяч получили ранения. Среди главных причин такого положения дел эксперты называют плохое состояние дорог и транспортных средств, а также доступность водительских прав, цена которых на "черном рынке" составляет всего 30 долларов.

Комментарии
Комментарии