Источник Правда.Ру

В Сибири из-за короткого замыкания экстренно сел Ми-8

В Сибири из-за короткого замыкания экстренно сел Ми-8. 245400.jpegВ Иркутской области сегодня днем совершил аварийную посадку вертолет Ми-8 авиакомпании "Ю-Тейр", который вез на буровую вахтовых рабочих и грузы. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МЧС по региону.

Сигнал о ЧП поступил на пульт дежурной службы спасателей около 12:58 по местному времени. На борту воздушного судна находились 24 человек, в том числе три члена экипажа и 516 килограммов груза, сообщает РБК.

"Пилоты увидели задымление в кабине. И приняли решение - садиться. Сразу после приземления они вызвали авиатехников", - рассказали "Комсомольской правде" в аэропорту Усть-Кута.

Вертолет приземлился в 62 километрах от Усть-Кута. В результате жесткой посадки никто не пострадал. Прибывшие на место специалисты выяснили, что причиной авиапроисшествия стало "короткое замыкание в аппарате определения "свой-чужой". Сам вертолет оказался технически исправен.

Командир запросил разрешение на самостоятельное возвращение в пункт отправления. Пассажиры вертолета были доставлены в Усть-Кут другим прибывшим вертолетом Ми-8 компании "Ю-Тейр".

Читайте: Ми-8 с чиновниками упал в ущелье Карачаево-Черкесии (+фото)

Аналогичный инцидент произошел 29 августа в Карачаево-Черкесии. Вертолет рухнул при перевозке членов правительственной комиссии, изучавшей туристическую инфраструктуру региона по маршруту Минеральные Воды - Архыз. В результате жесткой посадки несколько пассажиров получили незначительные травмы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы