Источник Правда.Ру

У "Русских витязей" украли детали Су-27

Неизвестные похитили детали истребителя Су-27 с базы знаменитой авиационной группы высшего пилотажа "Русские витязи". Запчасти злоумышленники собирались сдать в металлолом.

Со стоянки боевых истребителей в подмосковной Кубинке были похищены детали двигателя и часть крыла, уточняет "Утро.ру".  Преступление было совершено девятого июня. Сотрудникам ГИБДД уже удалось обнаружить похищенное в автомобиле гражданина Узбекистана, 32-летнего Эдуарда Хамидова, добавляет "Долгопрудный-News.ру". Машина была задержана на Минском шоссе при повороте на Крекшино. Внимание полицейских привлек желтый проблесковый маячок, установленный на его автомобиле.

Похитители были задержаны и уже дали признательные показания. Сумма причиненного ущерба устанавливается. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ ("Кража"), сообщает "Уралинформбюро". Известно, что похищенные запчасти и элементы крыла Су-27 были списаны и не подлежали ремонту, но в связи со строгим учетом боевых самолетов просто так их вывозить нельзя.

Читайте также: Забайкальцы сдавали боеприпасы в металлолом

Как писала "Правда.Ру", пятого апреля прошлого года исполнилось 20 лет со дня образования другой авиационной группы высшего пилотажа - "Русские витязи". В честь юбилея в небе над подмосковной Кубинкой состоялось авиашоу. Стоит отметить, что никто в мире, кроме "Русских витязей", не выполняет групповой высший пилотаж на тяжелых истребителях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы