Источник Правда.Ру

По "трубному делу" задержан экс-глава комитета по энергетике

По "трубному делу" задержан экс-глава комитета по энергетике. 276722.jpeg

По делу о хищении трех миллиардов в жилищно-коммунальном хозяйстве Санкт-Петербурга задержан экс-глава Комитета по энергетике и инженерному обеспечению городского правительства Олег Тришкин. Он этапирован в Москву.

Александр Бобров, возглавлявший ведомство до Тришкина, объявлен в федеральный розыск, пишут "Вести.Ру". Украденные денежные средства были выделены на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения города.

Читайте: Петербургских чиновников-аферистов привезли в Москву

В ходе проверки было установлено, что в Северной столице проложено около 600 километров некачественных труб. Выяснилось, что чиновники скупали старые газовые трубы, меняли теплоизолировку и выдавали их за новые водопроводные. Сумма ущерба, причиненного таким способом Петербургу, оценивается в три миллиарда рублей, сообщает Zet-news.ru.

Читайте: Арестован обвиняемый по делу о хищениях в ЖКХ

Ранеечетверо фигурантов "трубного дела" - директор государственного казенного учреждения "Управление заказчика Санкт-Петербурга" Константин Мосин, учредитель ООО "Петроком" Андрей Кадкин, заместитель гендиректора ООО "Петроком" Сергей Жуковский, бывший гендиректор ООО "Петроком" Алексей Муравьев -  были доставлены в Москву и решением Тверского суда арестованы на два месяца. Глава комитета по энергетике Владислав Петров, у которого дома при обыске нашли более 20 миллионов рублей - ушел в отставку. Он  проходит по делу в качестве свидетеля, добавляет  Neva24.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы