Источник Правда.Ру

Брат Ахмеда Билалова проходит свидетелем по делу о злоупотреблении полномочиями

Сотрудники правоохранительных органов рассматривают возможность передачи уголовного дела, по которому проходит Магомед Билалов, в Следственный департамент МВД России. В отношении генерального и финансового директоров ОАО "Красная поляна" Хацкевича и Райтерера возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

Как сообщала "Правда.Ру", ранее полицейские выявили криминальную схему получения дохода при строительстве олимпийских объектов. Установлено, что в июле 2009 года ОАО "Красная поляна" заключило серию соглашений с госкорпорацией "Олимпстрой" о финансировании строительства спортивно-туристического комплекса "Горная карусель" и трамплинов.

Читайте также: Сочинские полицейские выявили схему хищения олимпийских денег

Более 1 миллиарда рублей, полученные от "Сбербанка России" по договорам долевого участия в строительстве, были размещены "Красной поляной" на вкладах в ОАО "НБРБ" под 4 процента годовых. После этого банк прокредитовал подконтрольные фирмы, которые выдали займы "Красной поляне" уже под 12,5 процентов.

Магомед Билалов является председателем совета директоров ОАО "НБРБ". В МВД отметили, что он получал доход более 45,5 млн рублей, в виде процентов от размещения в банке денежных средств "Сбербанка России", выделяемых для строительства олимпийских объектов.

Читайте также: На бывшего вице-президента ОКР Ахмеда Билалова завели дело

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление дополнительных эпизодов деятельности фигурантов и установление роли Билалова в противоправных действиях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто ворует олимпийские деньги?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался