Источник РИА Новости

Курская область соберет в четыре раза меньше зерна

216467.jpegЗасуха и аномальная жара заметно скорректировали прогноз по урожаю в Курской области: там соберут в четыре раза меньше зерна, чем планировалось.

Даже в тех районах, которые граничат с водной акваторией - Октябрьском, Курчатовском, Солнцевском и Льговском, урожай ячменя стал в четыре раза ниже по сравнению с обычными годами. "Гороха и яровой пшеницы еще меньше. Урожай кукурузы, по оценкам специалистов, не будет превышать 15-20 центнеров с гектара, тогда как в прошлые годы он составлял 70 и даже 90 центнеров", - отмечает пресс-служба регионального управления МЧС.

Главы муниципальных образований вместе с руководителями сельскохозяйственных организаций всех форм собственности получили поручение в срок до 16 августа провести детальный учет площадей погибших посевов и определить размер материального ущерба от засухи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа