Источник Правда.Ру

Москвича среди ночи обстреляли из травматики

В Москве на пересечении улиц Миклухо-Маклая и Профсоюзная неизвестный обстрелял мужчину из травматического пистолета. Пострадавшего доставили в больницу с многочисленными ранениями. По данному факту заведено уголовное дело.

Как сообщает NewsInfo, инцидент произошел минувшей ночью. Мужчина был госпитализирован в состоянии шока, с огнестрельным ранением грудной клетки, головы и ног. В настоящее время ведется поиск преступника, заведено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", которая предусматривает до восьми лет лишения свободы.

Стоит добавить, что подобные случаи регулярно происходят в российской столице. Как писала "Правда.Ру", в начале недели на 2-й Мясниковской улице неизвестные ранили мужчину из пистолета в голову и скрылись на "Волге". Пострадавший был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Читайте также: Тысячи травматических пистолетов изъяты в РФ за 2 недели

Академ.info напоминает, что в конце декабря 2010 года Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, который ужесточает контроль за оборотом гражданского оружия. Закон должен снизить количество преступлений, совершаемых с использованием травматики. Теперь будет запрещено продавать патроны к гражданскому оружию лицам, у которых нет разрешения на его использование.

Новый закон обязывает владельцев гражданского оружия самообороны проходить специальную подготовку для изучения правил и приобретения навыков обращения с ним. Устанавливается уголовная и административная ответственность за незаконный оборот огнестрельного оружия ограниченного поражения. Лица, совершившие правонарушения с использованием такого оружия, будут лишаться прав на его приобретение, ношение и хранение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии