Источник Правда.Ру

Талибы отрезали головы афганским саперам

Боевики радикального движения "Талибан" казнили четверых сотрудников международной компании по разминированию DAFA (Demining Agency for Afghanistan), отрезав им головы, пишут "Тольятти-Новости".

В минувшую среду, шестого июля, в уезде Балабулук западной афганской провинции Фарах были похищены в общей сложности 28 специалистов в области разминирования. Бандиты сожгли один из автомобилей этой компании и угнали еще три вместе с саперами в неизвестном направлении.

Читайте: Десять обезглавленных тел нашли в Мексике.

Тела казненных были найдены в Балабулуке накануне вечером. Правоохранительные органы опасается, что остальных пленников может ожидать та же учесть, что и их коллег.

Похожий инцидент произошел в декабре 2010 года. Тогда 18 афганцев, работающих на DAFA в Кандагаре, были похищены в восточной провинции Хост, граничащей с Пакистаном, пишет Lenta.ru. Правда, всего через день они были освобождены целыми и невредимыми в результате совместной операции афганских войск и иностранного контингента.

Еще в начале мая талибы в официальном заявлении предупредили, что "будут казнить всех сотрудников строительных и других компаний, сотрудничающих с оккупантами".

Как сообщала ранее Русская служба новостей, в Мексике найдены десять обезглавленных тел. Страшную находку обнаружили на севере страны. Убитые: три женщины и семеро мужчин. Их тела находились в грузовике, а головы нашли у шоссе неподалеку. Рядом лежали записки с угрозами. По словам главы Совета национальной безопасности Мексики Алехандро Пойре, убийства могут быть связаны с войной между наркокартелями.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы