Источник Правда.Ру

Десять обезглавленных тел нашли в Мексике

Десять обезглавленных тел нашли в Мексике. 241467.jpegРазборки между наркокартелями унесли жизни 40 человек в Мексике. Ежегодно через территорию этой страны в США перебрасывается наркотиков на общую сумму до 40 миллиардов долларов, отмечают "Аргументы недели".

"Всплеск насилия и убийств, которые в последние месяцы охватили Мексику, в первую очередь, связан с обострившейся борьбой за сферы влияния между наркокартелями "Эль-Гольфо" и "Лос-Сетас", - сообщили в Совете Национальной безопасности страны.

Кроме того, как пишет Русская служба новостей, в Мексике найдены десять обезглавленных тел. Страшную находку обнаружили на севере страны. Убитые: три женщины и семеро мужчин. Их тела находились в грузовике, а головы нашли у шоссе неподалеку. Рядом лежали записки с угрозами. По словам главы Совета национальной безопасности Мексики Алехандро Пойре, убийства могут быть связаны с войной между наркокартелями.

Президент Мексики Фелипе Кальдерон после прихода к власти в 2006 году объявил войну организованной преступности и наркомафии, пишет BaltInfo. Он даже был вынужден привлечь армию для борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Вот только за все это время волну насилия и убийств остановить не удалось. За годы правления Кальдерона в Мексике от рук наркомафии погибли более сорока тысяч человек.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее