Источник Правда.Ру

На юго-западе Китая произошло землетрясение. Есть жертвы

На юго-западе Китая произошло землетрясение. Есть жертвы
На юго-западе Китая произошло землетрясение. Есть жертвы

В китайской провинции Юньнань, что на юго-западе страны, отмечена серия подземных толчков. В результате сейсмического удара один человек погиб, а еще 328 получили ранения.

Землетрясение произошло накануне в 19.19 по местному времени (15.19 по Москве), а его эпицентр находился в районе уезда Яоань, расположенного в 200 км от административного центра провинции, города Куньмин. После первого мощного землетрясения, сила которого была оценена в 6 баллов по шкале Рихтера, произошло еще около 8 подземных толчков магнитудой от 3 до 4,1 балла.

В результате удара стихии пострадали порядка 1,2 миллиона человек, в общей сложности разрушено более 10 тысяч жилых строений. В пострадавших районах власти организовали пункты раздачи населению палаток, еды и медикаментов. На руинах зданий работают спасатели.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался