Источник РИА Новости

Российский танкер ушел от пиратов

Российский танкер ушел от пиратов
Российский танкер ушел от пиратов

Российский танкер NS Spirit благополучно ушел от преследования сомалийских пиратов, которые атаковали судно в воскресенье в Аденском заливе. "10 мая в 13:00 мск танкер NS Spirit при прохождении Аденского залива стал объектом преследования пиратов, - говорится в сообщении Новороссийского морского пароходства. - Экипаж своевременно обнаружил лодку с вооруженными людьми, которая двигалась в направлении судна, и дал два предупредительных залпа судовой пиротехники. Экипаж NS Spirit немедленно установил связь с БПК "Адмирал Пантелеев", находившимся в 15 морских милях от танкера".

Читайте также: Сомалийские пираты расстреляли индийца

С "Адмирала Пантелеева" по тревоге был поднят вертолет, и "благодаря грамотным и решительным действиям моряков, а также четкому взаимодействию судна с кораблем отечественного ВМФ пираты прекратили преследование", гласит сообщение.

На борту танкера NS Spirit , следовавшего под флагом Либерии, находятся 22 человека. Все они - граждане РФ. Судно следует из Юго-Восточной Азии в порт Персидского залива с грузом горючего - 36 тысяч тонн бензина. Владельцем танкера явлется ОАО "Новошип", которое входит в группу компаний "Совкомфлот", так же как и ОАО "Новороссийское морское пароходство".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии