Источник Правда.Ру

Безработный заплатит 580 млн рублей за брошенный в траву окурок

Безработный заплатит 580 млн рублей за брошенный в траву окурок. 258196.jpeg

Штраф в более чем полмиллиарда рублей обязан заплатить житель Бурятии за брошенную в траву непотушенную сигарету. Окурок стал причиной пожара, уничтожившего две тысячи гектаров леса.

Как сообщает BaltInfo, мировой суд Иволгинского района Республики Бурятия взыскал с 21-летнего Александра Малькова штраф в 582 миллиона рублей и приговорил его к году исправительных работ с удержанием 10 процентов заработка в доход государства. При этом,  отмечает "Новости Байкал-дэйли", неизвестно, сможет ли Мальков выплатить ущерб, учитывая, что он является безработным. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Суд установил, что 11 июня 2009 года Мальков выбросил непотушенную сигарету в поле недалеко от  села Ключи Иволгинского района, передает "Агентство Бизнес Новостей". Огонь  от брошенной сигареты  распространился  по траве и деревьям, а молодой человек скрылся с места происшествия скрылся. Пожаром были повреждены лесные насаждения на  площади около двух тысяч гектаров. Сумма ущерба превысила  581 миллион рублей.

Читайте также: Заказник с редкими леопардами 2 дня тушили в Приморье

Вскоре Малькова удалось задержать. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 261 УК РФ (повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем), добавляет "Голос России".


Лесные пожары
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"