Источник Правда.Ру

В сгоревшем ресторане Il Pittore нашли 11 нарушений

В сгоревшем ресторане Il Pittore нашли 11 нарушений. 252469.jpeg

Московский ресторан Il Pittore, где накануне в результате взрыва два человека погибли и десятки пострадали,  год назад проверялся инспекторами Госпожнадзора. Тогда специалисты нашли в заведении массу нарушений.

"В январе 2011 года инспекторы Госпожнадзора провели проверку здания ресторана Il Pittore и выявили 11 недочетов и нарушений, после чего выписали предписание об их устранении", - рассказали в правоохранительных органах. Ответственные за противопожарную безопасность лица были оштрафованы, пишет "Российская газета". Были ли устранены выявленные нарушения, пока неизвестно.

Между тем, стала известна личность одной из двух женщин, погибших при взрыве. Как сообщают "Аргументы.ру", погибшая - 44-летняя повар ресторана, проживавшая на юге Москвы. Не опознана вторая жертва происшествия. На вид женщине 20-25 лет. В больницах столицы остается 31 пострадавший при взрыве. Состояние троих их них вызывает особую тревогу у медиков.

Читайте также: Названы имена пострадавших при взрыве в московском ресторане

"Вести.ру" уточняют, что в тяжелом состоянии находится 38-летний повар. У него обожжено 100 процентов тела, а также баротравма и ожог верхних дыхательных путей. С ожогами 25 процентов поверхности тела в крайне тяжелом состоянии находится 21-летняя девушка. Кроме того, у 27-летней сотрудницы ресторана обожжено 20 процентов тела. Из всех пострадавших 11 являются работниками ресторана.

После взрыва в ресторане сотрудники полиции задержали двух граждан Узбекистана, которые попытались украсть терминал оплаты и музыкальный центр из сгоревшего заведения. По информации РБК, в понедельник около 22:00 во время патрулирования территории экипаж полиции заметил в сгоревшем здании ресторана двух неизвестных. Подозрительные люди были задержаны: ими оказались граждане Узбекистана, которые пытались похитить из сгоревшего здания терминал оплаты и музыкальный центр.

Девятого января в ресторане на юго-западе Москвы прогремел мощный взрыв. В этот момент в здании, по предварительным оценкам, находились около 50 человек. По сообщениям очевидцев, сразу после взрыва, вспыхнул пожар, а затем рвануло еще раз. Пламя быстро охватило двухэтажное строение. Площадь возгорания составляла 300 квадратных метров, напоминает "Свободная пресса". Согласно предварительной версии, в здании взорвался газовый баллон емкостью 50 литров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пожар в ресторане: жертв могло быть больше
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий