Источник Правда.Ру

Артиллерийская установка убила призывника в Кузбассе

Артиллерийская установка убила призывника в Кузбассе. В Юргинском гарнизоне в Кемеровской области от удара бронетранспортера погиб рядовой Семен Волков. По данному факту заведено уголовное дело.

Инцидент произошел пятого августа, пишет "Газета Кемерова". После дневных учебных стрельб колонна бронетехники выдвинулась с полигона к месту, где обычно стоят боевые машины. Гусеничный бронетранспортер, ехавший в колонне, совершил вынужденную остановку.

Расстояние между машинами было небольшое, и ехавшая сзади артиллерийская установка не успела остановиться и врезалась в бронетранспортер. Установкой управлял солдат-контрактник Сергей Смолко. От удара ствол его машины откатился и ударил в грудь рядового оператора-наводчика Семена Волкова.

В отношении Сергея Смолко возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил вождения боевой машины, повлекшее по неосторожности смерть человека", максимальная санкция которой — до пяти лет лишения свободы. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательств в полном объеме, передает Sibnet: Новости.

Читайте также: Танк провалился под лед во время учений, погиб человек

Напомним: 27 июля 2011 года на Урале солдата-срочника задавил танк. Как писала "Правда.Ру" трагедия произошла во время учений на центральной базе ремонта танков в Верхней Пышме. Во время отработки боевой ситуации новобранец из Сургута попал под гусеницы танка. Двадцатилетнего солдата доставили в городскую больницу, где он вскоре скончался. Уголовное дело возбуждено по факту нарушения правил вождения боевой машины, повлекшего смерть человека.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии