Источник РИА Новости

Ингушских боевиков оставили без оружия

Ингушских боевиков оставили без оружия
Ингушских боевиков оставили без оружия

В результате спецмероприятий, проведенных оперативниками ФСБ в Назрановском районе Ингушетии, изъяты автоматы и несколько тысяч патронов. "Операция проводилась в селении Сурхахи", - сообщил представитель оперативного штаба. Силовики действовали по наводке, полученной от местных жителей о том, что "в нескольких домах незаконно хранится огнестрельное оружие и боеприпасы, а также автотранспорт, используемый при разбойных нападениях".

В результате оперативники обнаружили восемь автоматов Калашникова различных модификаций, три пулемета, пять пистолетов различных марок, УЗИ, гранаты, бронежилеты и около 5 тысяч патронов различных калибров. "Кроме того, в одном из домовладений на улице Восточной оперативники обнаружили удостоверение сотрудника МВД Ингушетии и четыре комплекта военной формы. Оперативники также обследуют находящиеся в проверенных адресах автомашины марки "Лада Приора" и "ВАЗ-2109", в том числе, на наличие в них следов взрывчатых веществ", - сообщил источник.

Еще один арсенал боевиков был обнаружен сегодня в районе селения Галашки Сунженского района. В схроне найдены пулемет, автомат и несколько сотен патронов. "Все боеприпасы направлены для проведения экспертно-криминалистических экспертиз", - добавили в штабе.

Руководство ФСБ просит граждан проявлять бдительность. "При получении информации о членах бандгрупп, местах хранения боеприпасов и оружия, а также взрывчатых веществ, сообщать об этом в правоохранительные органы республики для принятия соответствующих мер", - говорится в обращении УФСБ по Ингушетии.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии