Источник РИА Новости

В Ингушетии найден тайник с более 50 кг взрывчатки

221121.jpegСотрудники правоохранительных органов Ингушетии обнаружили сегодня более полцентнера взрывчатки в тайнике одного из домов села Яндаре. В республиканском УФСБ предполагают, что она предназначалась для проведения терактов на территории России.

"ФCБ России совместно с МВД России в рамках оперативно-розыскных мероприятий по противодействию терроризму провели проверку информации о наличии в селе Яндаре склада взрывчатых веществ. В ходе обысков в одном домов обнаружен тайник со взрывчатыми веществами - более 50 килограммов в тротиловом эквиваленте", - говорится в сообщении.

В связи с угрозой взрыва при разминировании было принято решение об обезвреживании заряда путем подрыва. Жертв и пострадавших в результате ЧП не было.

Взрывчатые вещества, по предварительным данным, предназначались для совершения крупномасштабных террористических актов на территории Российской Федерации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался