Источник Правда.Ру

1,5 тонны маковой соломку нашли в самолете вместо стройматериалов

Крупную партию смеси мака и маковой соломки обнаружили южно-сахалинские таможенники в прилетевшем из Москвы рейсовым самолете.

Как сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Сахалинской области, уголовное дело было возбуждено по ч.1 ст. 228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств) УК РФ.

"По прибытию лайнера в аэропорт Южно-Сахалинска груз осмотрели сотрудники транспортной милиции. При переносе одной из коробок, в которой должны были находиться строительные конструкции, послышался нехарактерный для стройматериалов звук, который обычно издают сыпучие продукты, но никак не строительные конструкции. Коробку пропустили через досмотровое оборудование, на экране высветилась темная масса", - сказал сотрудник пресс-службы.

После этого милиционеры вскрыли коробку, в которой оказались два больших мешка. В самих мешках находилась смесь из семян мака и маковой соломки общим весом почти 1,5 т. Экспертиза показала, что в данной смеси было распылено около 1 кг готового опия.

По оценке пресс-службы УФСКН, реализация готового наркотика, изготовленного из данного объема смеси, принесла бы получателю груза доход в сумме более 1 млн рублей. Кстати, получатель груза в аэропорту не появился. Сейчас устанавливаются личности отправителя "стройматериалов" и получателя. "Известно, что груз был отправлен в аэропорту Москвы физическим лицом, получатель также физическое лицо. Сейчас устанавливаются их личности", - отметили в пресс-службе.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Aigul Zaripova История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
Ivanov Alexandr Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Игорь Базылев Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство