Источник Правда.Ру

В Туркмении взрываются боеприпасы, есть жертвы

На военном складе под Ашхабадом взрываются боеприпасы, много погибших и раненых, в городе паника. В туркменском городе Абадан, расположенном всего в 18 километрах от Ашхабада, в четверг начались взрывы. Очевидцы рассказывают о жертвах и пострадавших, однако точных данных на этот час нет.

Как сообщает "Свободная пресса", дым от взрывов и зарево пожаров видны за сотни километров от места случившегося. В районе ЧП отключена телефонная связь, по всей стране не работает интернет. Многие родственники жителей Безмеина не могут дозвониться до них как из других регионов Туркменистана, так и из-за рубежа. Отключены водоснабжение, газ и электричество. При этом электричества нет и на западе Ашхабада.

Население, проживающее в непосредственной близости от складов, эвакуировано. Портал Gazeta.kz сообщает со ссылкой на правозащитников, что, по уточненным данным, первый взрыв произошел в 16:40 по местному времени, "потом пошли взрывы сериями, очередями, в небе рвались ракеты". "Весь город усеян снарядами, они постоянно взрываются", - отмечается в сообщении.

Читайте: Почему взрываются арсеналы?

Очевидцы уверяют, что в городе сильные разрушения, много погибших и раненых, среди населения возникла паника, передают "Вести.ру". МИД Туркмении подтвердил взрывы на складе в Абадане, но заявил, что жертв и "особых разрушений" нет. По данным МИД, взрывы произошли в окрестностях города Абадан под Ашхабадом в четверг на специальных складах пиротехнических средств, предназначенных для фейерверков, добавляет BaltInfo. Создана правительственная комиссия для ликвидации последствий произошедшего и оказания помощи гражданам. Правительство и соответствующие структуры держат ситуацию под контролем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии