Источник Правда.Ру

Двойной теракт в Пакистане унес 19 жизней (+фото)

Двойной теракт в Пакистане унес 19 жизней . Двойной теракт, унесший 19 жизней, произошел сегодня утром в пакистанском городе Кветта. Взрывы прогремели рядом со зданием правительства провинции Белуджистан, административной столицей которого является Кветта.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Как сообщает NewsInfo, предположительно, теракты осуществили боевики-смертники. Один из нападавших проник в здание и подорвал себя, а другой взорвался в автомобиле, начиненном взрывчаткой, у расположенного поблизости здания правительства. Однако пока ни одна из действующих в Пакистане террористических группировок не взяла на себя ответственность за взрывы.

По сообщениям местных СМИ, целью теракта был заместитель начальника пограничных войск в Белуджистане Фарух Шехзад. Он принимал участие в аресте трех высокопоставленных членов группировки "Аль-Каида" в городе Кветта в понедельник, передает "Русская служба ВВС". Жертвами теракта стали, в частности, три сотрудника резиденции, жена заместителя начальника пограничного корпуса, полковник Халид и двое детей. Сам Шехзад был ранен. По словам полицейских, при изготовлении двух бомб террористы использовали не менее 100 кг взрывчатых веществ, отмечает Comments.UA.

Читайте также: Чемодан с бомбой убил девять человек в Индии

Пятого сентября в Кветте был задержан Юнис аль-Мавритани - член руководства террористической организации. Вместе с ним были арестованы еще два высокопоставленных члена "Аль-Каиды" - Абдул Гафар аль-Шами и Мессара аль-Шами, добавляет TCH.ua.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы