Источник РИА Новости

В двух иракских городах прогремели взрывы

В двух иракских городах прогремели взрывы
В двух иракских городах прогремели взрывы

В Багдаде и Киркуке взлетели на воздух заминированные автомобили. В результате теракта погибли 5 человек и по меньшей мере 28 получили ранения.

Служба безопасности города Киркук, расположенного в 255 км севернее Багдада, сообщает, что взрыв произошел в 20:00 недалеко от автобусной станции в квартале, населенном курдами, четверо из которых погибли. Жертвой багдадского взрыва стал шиитский паломник, трое его соратников получили ранения. Паломники направлялись в шиитский город Кербела, где в пятницу должно пройти празднование по случаю дня рождения двенадцатого имама Мади.

Отметим, месяц назад США вывели свои войска из Ирака, хотя власти обоих государств неоднократно высказывали опасения, что после ухода американского контингента из иракских городов страну захлестнет новая волна насилия.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии