Источник Правда.Ру

Белорусскую девочку незаконно удерживают в США

Бабушка несовершеннолетней жительницы белорусского города Борисов, которую удерживает семья из США, настаивает на ее возвращении на родину


"Бабушка, которая является опекуном несовершеннолетней, требует вернуть ее домой. От нее поступило заявление с требованием того, чтобы уехавшую на отдых девочку вернули на родину", - сообщила в четверг начальник отдела образования Борисовского горисполкома Галина Казак


5 августа группа белорусских детей в составе 25 человек, находившаяся на оздоровлении в США, планировала вылететь в Минск из Сан-Франциско. К назначенному времени в аэропорт не прибыла одна несовершеннолетняя гражданка Белоруссии. В связи с этим вылет группы белорусских детей был отложен. Представители американской организации, принимающей белорусских детей, обратились в полицию.


В госдепартаменте состоялась встреча временного поверенного в делах Белоруссии в США Олега Кравченко, на которой американской стороне была вручена нота и заявлено требование обеспечить незамедлительный вылет группы белорусских детей на родину в полном составе.


Кроме того, накануне в МИД Белоруссии был вызван временный поверенный в делах США в Белоруссии Джонатан Мур. Американскому дипломату было передано требование белорусской стороны принять все необходимые меры для обеспечения безусловного возвращения белорусской гражданки на родину.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН