Источник РИА Новости

Филиппинские морпехи штурмовали судно с боевиками

sujУ побережья Филиппин сегодня утром морские пехотинцы штурмовали судно, на котором скрывались члены местной террористической группировки "Абу-Сайяф" ("Носители меча"). Семерых боевиков удалось уничтожить.

Как рассказал представитель местного военного командования бригадный генерал Рустико Геррерро, вооруженное столкновение произошло в южной провинции Сулу на острове Ламинуса. Однако во время боя удалось скрыться разыскиваемому малайзийскому боевику Зулкифи бин Хиру и одному из руководителей "Абу-Сайяф" Абу Берхуру.

Группировка "Абу-Сайяф" была основана в начале 1990-х годов на средства, полученные от главаря "Аль-Каиды" Бен Ладена. В начале 2004 года боевики этой организации взорвали филиппинский паром "Суперферри-14", выполнявший внутренний рейс. Жертвами самого крупного в истории страны теракта стали порядка 200 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы