Источник РИА Новости

Пираты захватили судно MV Syria Star

216013.jpegСомалийские пираты взяли в плен в Аденском заливе грузовое судно MV Syria Star с 24 членами экипажа на борту. Корабль шел под флагом Сент-Винсента и Гренадин. О случившемся сообщили представители военно-морских сил Евросоюза.

Судно, перевозившее сахар, следовало безопасным курсом через Аденский залив. После известия о захвате на помощь MV Syria Star отправились вертолеты и военные корабли, но корабль изменил курс и направился обратно на юго-восток в сторону Африканского Рога.

Читайте также: Моряки ЧФ отбили танкер у сомалийских пиратов 

Попытки связаться с пиратами по радиосвязи пока не принесли результатов. Среди членов команды - 22 сирийца и два египтянина. Международное морское бюро отмечает, что в минувшем году сомалийские флибустьеры совершили 217 нападений и захватили 47 судов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа