Источник Правда.Ру

СМИ: Речевой самописец рухнувшего A321 сильно поврежден

Эксперты, пытающиеся расшифровать данные с "черных ящиков" потерпевшего крушение самолета "Когалымавиа", констатируют, что работа проходит с большими сложностями.

Один из бортовых самописцев оказался сильно поврежденным, что затрудняет разбор записи, которую они вели во время полета. Однако следственная группа пытается скопировать информацию, сохранившуюся на "черных ящиках".

"По возможности стараемся те крупные элементы конструкции фюзеляжа ни в коем случае не перемещать вплоть до обследования их экспертами МАК. После этого уже производится окончательная зачистка местности", — приводит один из федеральных каналов слова руководителя поисково-спасательной службы отряда Центроспас Андрея Сорокина.

Правда.Ру напоминает, что ранее в прессе появлялась информация о том, что "черные ящики" зафиксировали "нехарактерные для штатной ситуации" звуки на борту самолета незадолго до его исчезновения с радаров.

Иностранные эксперты пока сводятся к тому, что причиной гибели лайнера стал взрыв, однако произошел ли он в результате теракта или отказал топливный бак, пока устанавливается.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее призвал общественность сохранять спокойствие и не отказываться ни от одной из версий крушения А321 до тех пор, пока не будут официально обнародованы окончательные выводы следствия.

Подробности об авиакатастрофе над Египтом в нашем специальном сюжете.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии