Источник РИА Новости

Двенадцать человек стали жертвами боев в Могадишо

Двенадцать человек стали жертвами боев в Могадишо
Двенадцать человек стали жертвами боев в Могадишо

В результате столкновений между подразделениями правительственных войск и боевиками, которые произошли в воскресенье близ президентского дворца в столице Сомали Могадишо, погибли по меньшей мере 12 человек. Очевидцы сообщают, что повсюду на улицах Могадишо разбросаны тела погибших, а раненые пытаются скрыться от минометных снарядов.

Читайте: Сомали надеются на помощь соседних стран в борьбе с боевиками

Премьер-министр Сомали Омар Абдирашид Али Шармарк заявил, что в ближайшее время ожидается прибытие миротворцев Африканского Союза. Однако когда именно придет подмога и насколько она будет многочисленна, он не уточнил. Сейчас в Сомали уже находятся порядка 4 тысяч солдат из Бурунди и Уганды, однако их, по всей видимости, недостаточно.

Читайте также: В столкновениях в столице Сомали погибли 20 человек

В пятницу как минимум 20 человек погибли и 55 были ранены в ходе боев между исламистами и армией в Могадишо. Военные развернули атаку на базы боевиков, в результате чего пострадали и мирные граждане.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался