Источник ИТАР-ТАСС

В больнице умер начальник тылового подразделения МВД Дагестана

В больнице умер начальник тылового подразделения МВД Дагестана
В больнице умер начальник тылового подразделения МВД Дагестана

В больнице Махачалы скончался начальник тылового подразделения МВД Дагестана Абуразак Абакаров, который был ранен при покушении на министра внутренних дел республики Адильгерея Магомедтагирова. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

В связи с убийством главы МВД Дагестана возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Читайте по теме: Убит глава МВД Дагестана

Напомним, что сегодня днем на юге Махачкалы во время празднования свадьбы дочери начальника Управления по расследованию налоговых преступлений МВД Дагестана, которое проходило в банкетном зале "Марракеш", было совершено покушение на главу МВД. По предварительным данным, снайпер, находившийся в одной из квартир близлежащего 9-этажного дома, открыл стрельбу по министру и его окружению. В результате пять человек были доставлены с ранениями в республиканский ортопедо-травмологический центр. Как сообщил главврач центра Магомед Омаров, "министр был ранен в сердце и скончался, не приходя в сознание".

Отметим также, что при покушении пострадал начальник Управления по расследованию налоговых преступлений МВД Дагестана полковник Абдул-Жафар Магомедов. Он прооперирован. Врачи оценивают его состояние как тяжелое.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН