Источник РИА Новости

В Москве ищут мужчину, из-за которого эвакуировали отделение почты

В Москве ищут мужчину, из-за которого эвакуировали отделение
В Москве ищут мужчину, из-за которого эвакуировали отделение

В Москве заведено уголовное дело в связи с ложным сообщением о минировании почтового отделения. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах города.

Читайте по теме: Неизвестный заминировал обменник в Москве, здание эвакуировано

Накануне на юго-востоке столицы мужчина попытался ограбить пункт обмена валют, расположенный в отделении почты, расположенном в двухэтажном доме 88 на Волгоградском проспекте. Злоумышленник потребовал выдать ему 150 тысяч долларов, угрожая устроить взрыв. Однако после сигнала тревоги мужчина сбежал, оставив свой рюкзак. Милиция эвакуировала 20 человек из здания.

"Прибывшие на место происшествия специалисты инженерно-саперного отдела ГУВД обнаружили и изъяли муляж самодельного зажигательного устройства, состоящий из 10-литровой алюминиевой канистры с неустановленной жидкостью, электронной платой, блоком питания, антенной, электрическим проводом и разбитой лампочкой", - сказал источник.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Ранее представитель окружного УВД сообщил, что оперативники изымают в пункте обмена валют записи камер наружного наблюдения, по которым можно будет составить фоторобот правонарушителя.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке